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カテゴリー » 花粉症と食事 » その他 March 02, 2005

花粉症が起こりやすい栄養物質 ID:1109721975


花粉症は高エネルギー、高タンパク、高脂肪食によりアレルギー体質を招き、起きやすい。
リノール酸を多く含む油(大豆油やコーン柚など)はアレルギー症状をひきおこしやすいとのこと。
動物性食品を摂るときには、3倍〜5倍の野菜の酵素、ミネラル、ビタミンを必要とする。


また果物などの生のものを食べると身体が冷えて、鼻汁、涙になることがあり
ケーキなどの油と砂糖のたくさん入ったものは、避けた方がよい。


香辛料が花粉症の人に良くないという記事もあった。


参考URL
http://www.chugoku-np.co.jp/Ryouri/010427menu.html
http://blog.goo.ne.jp/suzukinaikakurinikku/e/8bdee0f97ea1497b8874adfaabfe9c51
http://blog.melma.com/00112885/20050301160033
http://blog5.fc2.com/izb43/blog-entry-4.html
http://tokyo.tea-nifty.com/natural/2005/03/post.html
http://blog5.fc2.com/mojaokp/blog-entry-17.html
— posted by midilin @ 09:06AM | Comment(0) | TrackBack(0) 
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