トマト抽出物「ナリンゲニンカルコン」によるスギ花粉症緩和作用
トマトの果皮に含まれるトマト特有のポリフェノールで、抗アレルギー活性があることを確認される。
ただしトマトをたくさん食べればいいというわけではなく、トマトの果皮にはほとんど含まれていない。
またトマトジュースも成分が取り除かれているため効果は薄い。
ケチャップやトマトジュースによく使われる品種には多く含まれている。
ポリフェノール入りのトマトドリンク

また、トマトのちから

参考URL
http://allabout.co.jp/health/stressmanage/closeup/CU20030314A/index2.htm
http://syami.at.webry.info/200502/article_18.html
http://zazamaru1.exblog.jp/2139818
http://blog.goo.ne.jp/usako0202/e/996c145dd11601e268c428ce28dd072a
http://blog1.fc2.com/chappypote/blog-entry-90.html
最近のコメント