Today: Yesterday: Total: (since 2005.1.17)
Created in 0.0244 sec.
最近のコメント
トラックバック

カテゴリー » 花粉症と食事 » その他 February 17, 2005

花粉症とチョコレート ID:1108609269


先日はバレンタインであった。
チョコレート=カロリーが高い、遭難したときに役立つくらいしか思っていなかったが
先日TVでチョコレートには赤ワイン並のポリフェノールが含まれているということをやっていた。
ポリフェノールは花粉に良いというのは以前記述済みだが
(「花粉症とポリフェノール」
http://midilin.sakura.ne.jp/kahun/index.php?mode=show&UID=1106708400
を参考のこと)
記憶力低下を防いだりするのにもよく、
寝る前に食べると安眠できる効果もある。
一度に一気に食べるのではなく、1日に50g程度がよいとのこと。


参考は2005.2.15のテレビ東京の5分番組より
— posted by midilin @ 12:01PM | Comment(0) | TrackBack(1) 

コメントをどうぞ。名前(ペンネーム)は必須です。URLはオプションです。

Comment Form
名前(ペンネーム): 文字色:
リンク作成 »
下のアイコンをクリックするとテキストエリアに挿入できます
:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

←メールアドレスを入力しておくと midilin がレスをした際に通知します: